站内搜索:
当前的位置: > 星火工程 > 新闻中心 > 老区新闻 >
弘扬老区精神 推动反腐败斗争
时间:2014-10-08 10:19来源:中国老区网

    吕梁曾是晋绥边区领导机关所在地,是全国著名的革命老区,在长期的革命斗争实践中培育形成了以“一切为了人民、一切依靠人民的宗旨意识,始终坚持对党绝对忠诚、拒腐防变的党性观念,始终坚持密切联系群众、为民务实清廉的优良传统和作风”。这些精神是我们党根本宗旨和优良作风的重要体现,是值得我们倍加珍惜的精神财富。面对当前复杂的形式,省委书记王儒林指出要运用老区精神推动反腐败斗争。

  坚持崇高的理想信念,优化山西政治生态。为民务实清廉的优良传统和作风是吕梁根据地创建和发展壮大的强大精神支撑。各级党员干部要始终牢牢树立为人民服务,为社会主义事业无私奉献的崇高理想信念,树立正确的人生观、从政观,始终把个人的政治抱负与党的要求和人民的需要结合起来,把个人的追求与党的事业结合起来,始终在思想上行动上与党中央、省委省政府保持高度一致,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实全省领导干部大会精神。

  坚持以人为本、执政为民,诚心实意为人民群众谋福利。吕梁市是党的群众路线形成的重要地区,在新形势下进一步弘扬老区精神,一个重要方面就是牢固树立群众观点,自觉坚持群众路线,始终站稳群众立场。应始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,自觉做到知民恤民、与人民群众建立深厚感情,富民惠民、给人民群众带来实在利益,安民乐民、为人民群众提供良好环境;牢固树立以人为本、执政为民理念,继续加强经济建设,大力发展社会事业,切实解决就业、教育、医疗、住房等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;积极探索做好新形势下群众工作的方法途径,不断创新加强社会管理的思路办法,为推动科学发展、促进社会和谐奠定坚实的社会基础。

  坚持艰苦奋斗、无私奉献,不断加强干部队伍作风建设。艰苦奋斗的作风和无私奉献的精神,是晋绥边区不断发展壮大的重要保证。在新形势下进一步弘扬老区精神,一项重要任务就是继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的作风和无私奉献的精神,不断加强干部队伍作风建设。面对当前形势广大党员干部必须进一步强化宗旨意识、加强党性修养,牢固树立正确的事业观、权力观和政绩观,大兴艰苦奋斗和求真务实之风,脚踏实地、埋头苦干,廉洁奉公、无私奉献,努力创造一流工作业绩,为推动经济社会科学发展作出应有贡献。

  坚持解放思想、实事求是、与时俱进,努力走出一条传统能源资源富集地区绿色发展的新路子。坚持一切从实际出发,创造性地贯彻执行党的方针政策,是晋绥边区地不断发展壮大的关键因素。在新形势下进一步弘扬老区精神,根本要求就是坚持解放思想、实事求是、与时俱进,创造性地贯彻落实省委、省政府的重大决策部署,坚决打破一切不合时宜的观念、体制、做法的束缚,积极探索符合自身实际的发展思路和措施,抓住转型综改的政策优势,实现吕梁地区经济的又好又快发展

(责任编辑:王丽娟)
版权所有:星火工程办公室  闽ICP备11010025号-3